圧力鍋で 時短!簡単!うちごはん♪

毎日使える、使いたくなる。圧力鍋の便利技やレシピをご紹介します。 圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」の講座情報も。

カテゴリ:◆圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボ > レパートリーコース

圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボ 2月の講座では、圧力鍋で作る時短!簡単!韓国ごはんです。その内容をご紹介します。 ... 続きを読む

圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボ 2月は、韓国風グルメをご紹介します。対面クラスの募集、スタートしています。気になったらぜひお申し込みください ... 続きを読む

圧力鍋のお料理教室うちごはんラボ、動画受講用の動画撮影しています。動画撮影中あるあるな失敗談です。 ... 続きを読む

1月のレッスンでご紹介するプチデザートは、手作りのバウムクーヘン。フライパンで簡単に作れますよー! ... 続きを読む

圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボ。2023年1月のレッスン、募集開始しました。圧力鍋で牛すじカレーを作りませんか? ... 続きを読む

もう いくつ寝ると〜 お正月〜まだ、クリスマスも来てないのに、一足先にお正月気分♪このおせち5品が、約90分でできちゃった!使ったのは、圧力鍋2台だけ・黒豆・栗きんとん・紅白ピクルス・昆布巻き・手綱こんにゃくと椎茸の含め煮・お雑煮(すまし汁に丸餅)昆布巻きがぐ ... 続きを読む

こんにちは。圧力鍋研究家のさいとうあきこです。おせちの定番、黒豆煮。黒豆がつやつやに煮ることができるとかなりの確率で、褒められます!このつやつや黒豆が、圧力鍋なら、とーっても簡単にふっくら、つやつやに仕上がります。しかも、甘さの調整も自由自在です。ちょっ ... 続きを読む

こんにちは。圧力鍋研究家のさいとうあきこです。いよいよ12月に入りました!(そして、12月に入った途端、寒いー)あと1ヶ月で、2023年になってしまう!お正月前に、おせち料理をマスターしませんか?手作りで、こんなおせち料理が作れたら、ちょっと自慢したくなりませんか ... 続きを読む

こんにちは、圧力鍋研究家のさいとうあきこです。気がつけば、11月も下旬。嘘でしょ?時空が歪んでる!!!と、今年は何度叫んだことか。(そう思いません?)でも、嘆いていても仕方ない。時は過ぎていくのだから(急に達観する)お正月のおせち料理、テレビCMでも流れてい ... 続きを読む

こんにちは。圧力鍋研究家 さいとうあきこです。 我が家で、何か嬉しいことがあった時や、お客様をお招きする時にはいつも作るお料理、それが、圧力鍋で作る(自称)世界一簡単なローストビーフ!! これからの季節、ボジョレーヌーボー解禁!忘年会!クリスマス!お正月 ... 続きを読む