いなり寿司。関西と関東の違いとは? 2020年11月04日 先週、大阪から帰ってたんだけど、ブログ更新をすっかりさぼってしまいました。お久しぶりでございます。大阪で買ってきたもの。551の豚まんりくろーおじさんのチーズケーキそして、油揚げ全部、冷凍して保冷バッグにつめて持って帰りました。(余談だけど保冷バッグにつ ... 続きを読む
デコレーションを崩さないラップの掛け方 2019年06月10日 今日はちょっと冷たい雨の一日。明日からの圧熱マイスター講座の準備と買い出し。それが終わったら、しばしお楽しみの時間。朝から、スポンジを焼いて、作りました!ちょっとかわゆくしてみた。「ネイキッドケーキ」 っていうのかな?スポンジの焼き色を生かした、素朴なデコ ... 続きを読む
かぼちゃは見た目が100%!?美味しい選び方のコツ 2019年04月12日 今日もブログにご訪問いただき、ありがとうございます。金曜日は、圧力鍋相談室。でーすーが!今日は圧力鍋じゃないお話です。題して、かぼちゃは見た目が100%!?選び方で味に差が出る、かぼちゃの選び方のお話です。かぼちゃの煮物を作ったら、全然ホクホクしてなくて、べ ... 続きを読む