圧力鍋で 時短!簡単!うちごはん♪

毎日使える、使いたくなる。圧力鍋の便利技やレシピをご紹介します。 圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」の講座情報も。

カテゴリ:◆レシピ > 簡単スイーツ

今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。岐阜クッキングアンバサダーで送っていただいた岐阜県産 トマトを使いました。完熟、真っ赤に色づいたトマトで、フレッシュトマトのポークハヤシを作りましたよー。いやー、そこは「ビーフ」やろ!って突っ込みたくな ... 続きを読む

今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。今回、岐阜クッキングアンバサダーでそれはそれは、大きくてかわいいいちご、「華かがり」をいただきました。立派な化粧箱に入ったいちご!(思わず、箱も写真に撮っちゃいました)開けてみるとーいちご一粒一粒が、専 ... 続きを読む

今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。この度、JA全農岐阜×レシピブログのコラボ企画岐阜クッキングアンバサダーとして、岐阜県の美味しい食材と美味しいレシピをご紹介してまいります!今回は、ビールのお供にもぴったり!岐阜県産 枝豆!贅沢に、この枝 ... 続きを読む

今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。今、SNSで話題になっている #料理リレーってご存知ですか?料理家の脇雅世先生が、発起人となり、料理家同士がバトンを繋いでいます。脇先生からのメッセージはこちら。********************** ... 続きを読む

今日もブログにご訪問いただき、ありがとうございます。レシピブログさんのモニター広告企画で、プレゼントしていただいたモニター品を使ったレシピをご紹介します。今日は、スイーツ!モンブランを作りました!!!もう、この写真が撮れただけで、満足しちゃったんだけど。 ... 続きを読む

圧力鍋研究家のさいとうあきこです。今日もブログにご訪問いただき、ありがとうございます。レシピブログさんのモニター広告企画で、プレゼントしていただいたモニター品を使ったレシピをご紹介します。今日は、スイーツ♡フライパンで作れるので、楽々ですよ!フライパンで ... 続きを読む

桃のコンポートを使って、バラの形のゼリーを作りました! 桃の缶詰でも簡単にできて、見た目に可愛いゼリーです。 ... 続きを読む

今が旬の桃をコンポートにしました。 圧力鍋なら、楽々!レシピをご紹介しています。 ... 続きを読む

今日は、おぜんざいを作りました。とっても甘くて美味しかったです。って、小学生の絵日記みたいな書き出しですが、簡単にレシピをメモしてしておきますね。きっちり計ったわけじゃないので、なんとなく見てくださいね。キッチンの整理してたら、発見した小豆ちゃんたち。普 ... 続きを読む

今日は簡単レシピのご紹介。こういうの、うれしーい!と思ったら、ぽちっと応援してくださーい!  レシピブログに参加中♪にほんブログ村 ☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚* いちごがたくさん出回るシーズンになりました。スーパ ... 続きを読む