圧力鍋で 時短!簡単!うちごはん♪

毎日使える、使いたくなる。圧力鍋の便利技やレシピをご紹介します。 圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」の講座情報も。

カテゴリ:◆レシピ > 米油レシピ

今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。今回は、簡単スイーツのレシピです。かぼちゃの煮物をリメイクした、米油で作るソフトクッキーお菓子作りの時、地味に「めんどくさい」って思うのが・バターを室温に戻すことレンチンすると失敗しやすいし、室温って言 ... 続きを読む

今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。毎日のサラダ。同じ味じゃあ飽きちゃうなー。って、冷蔵庫に、何本も、ドレッシングが並んでませんか?後少しだけど、そろそろ違う味にしたいなーって、新しいのを開けてしまうこと、ありませんか?うちも、かつてはそ ... 続きを読む

今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。米油で作る、にんじんの塩きんぴらのレシピ。塩きんぴら。って名前の通り、そのまま塩で炒めただけ!ですが、あるととっても便利なのです。ボーソー米油部 第2期メンバーとして活動してます。米油でもう一品!副菜レシ ... 続きを読む

今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。今が旬のなす。大好きなので、いろいろなお料理で楽しんでますが、やっぱり、これも外せない!揚げびたしよりも簡単!なすの常備菜をご紹介します。これ、父がよく作ってくれた味を、記憶を頼りに再現したもの。干し海 ... 続きを読む

今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。久しぶりのブログ更新!今年は梅雨明けが遅くて、まだ本格的な暑さは来ていませんが(東京は)これから、あつーくなって来たら、さっぱり食べられる冷たい素麺の出番です!いつも同じ味じゃ飽きちゃうから、今回は、ち ... 続きを読む

今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。今回は、フライパンで手軽に作れる!米油を使った、とうもろこしとパセリのかき揚げをご紹介します。これと、キンキンに冷えたビール。もう、たまりませんっ!!揚げるのは、もちろん、米油で!揚げ物をしても、油臭く ... 続きを読む

今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。今の時期、スーパーで見かける「実山椒」と、米油のコラボレーション!「実山椒のオイル漬け」作ってみました!実山椒の香りを生かしたいのと、冷蔵庫で保存したいので、固まる心配がない米油を使いましたよー!!ボー ... 続きを読む

今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。梅雨入りして、蒸し暑い日が多くなります。こんな時は、キリッと冷えた辛口の白ワインに合わせたい!簡単レシピをご紹介します!タコとオレンジのマリネ。米油で作るから、オレンジの風味がしっかりと生きてます!ーー ... 続きを読む

今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。フライパンで作れる、簡単レシピのご紹介。あっ、今日は動画じゃなくて、文字でご紹介します。これ、ヤバイです。悪魔的に白ごはんが食べられます。美味しすぎて、食べ過ぎ注意です!!!でも、美味しいから、ぜひ作っ ... 続きを読む

今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。いつもは、1日に100回くらい「圧力鍋」と言ってますが、今日は「圧力鍋」を使わずにできるレシピです。使うのは、フライパン!!夏野菜のトマト煮込み、になるのかな? フランスでいえば、「ラタトゥイユ」 イタリア料 ... 続きを読む